Die Thermen rund um Großhart

Mit der Lage mitten im Thermenland Steiermark sind die wohltuenden Quellen nur einen kurzen Sprung entfernt. Wir haben für Sie ein paar der bekanntesten und beliebtesten Thermen der Region besucht und hier kurz zusammengefasst.

Therme Loipershof

„Loslassen, Erleben, Stärken“, so das Thema der Therme Loipershof, welche zu den vielfältigsten Thermenresorts in Europa gehört. Für Fun und Action sorgen fünf spdsc_0450ektakuläre Wasserrutschen und ein toller überdachter Wasserspielpark. Ruhe und Entspannung findet man im Thermenbad, welches mit vielen Ruhebereichen ausgestattet ist. In den 14 Entspannungsbecken und Saunen kann man so richtig die Seele baumeln lassen. Das Gesundheitszentrum der Therme Loipershof setzt auf die ganzheitliche Behandlung und die Balance von Körper Geist und Seele.

Parktherme Bad Rakersburg

Viele Besucher dieser Therme behaupten, dass dies eine der besten Thermen sei, die sie jemals besucht hätten. Die transparenten Übergänge zwischen den unterschiedlichen Bereichen strahlen eine tolle Wärme und Wohlfühlatmosphäre aus. Die Parktherme Bad Rakersburg hat eine gesamte Wasserfläche von über 2.700 Quadratmetern. Dies bietet allen Gästen, ob jung oder alt, ein abwechslungsreiches und vielfältiges Entspannungsangebot. Acht Saunen mit unterschiedlichen Themen, sowie die Multivisuelle Reise mit Wohlfühlerlebnis durch das Thermenland, sind nur ein paar Höhepunkte der Parktherme Bad Rakersburg.

Bad Blumenau

Kein geringerer, als der österreichische Stararchitekt Friedensreich Hundertwasser ist für die einmalige Wohlfühl-Architektur der Therme Bad Blumenau verantwortlich. Die bunten Fassaden mit ihren runden Formen und den bewachsenen Dächern sind alleine schon ein Kunstwerk. 14 verschiedene Becken im Innen- und Außenbereich bilden ein Binnenmeer mit einer Oberfläche von über 3000 Quadratmetern. Neben den vielfältigen Spa- und Wellnessanwendungen ist das Kulinarium mit sechs Restaurants ein weiteres Highlight. Verwendet werden bei der Zubereitung hauptsächlich Produkte aus den fruchtbaren Anbauregionen der Steiermark. Egal, ob Sie in Bad Blumenau ein paar Tage Urlaub verbringen oder es sich als Tagesgast einfach einmal gut gehen lassen wollen: Hier sind sie garantiert in besten Händen.